Un drôle de zèbre ce poisson !
Conférence gratuite - Biodiversité
Un drôle de zèbre ce poisson ! Book
Tue Oct 10, 2023 from 07:30 PM to 09:00 PM
2023-10-10 19:30:00 2023-10-10 21:00:00 Europe/Paris Un drôle de zèbre ce poisson ! Reservations on : https://www.billetweb.fr/un-drole-de-zebre-ce-poisson -- Domestiqué depuis une centaine d’années, le poisson-zèbre (ou Danio rerio) a fait son entrée dans le monde de la science il y a plus de 50 ans. Aujourd’hui, ce petit poisson tropical est un allié incontournable des chercheurs en biologie santé. Venez découvrir ses caractéristiques, son mode de vie dans nos labos ainsi que sa contribution à la compréhension des maladies humaines.   Aurélien DROUARD et Adèle FAUCHERRE sont ingénieur et chercheur au CNRS et travaillent à l’Institut de Génomique Fonctionnelle de Montpellier. Cela fait près de 20 ans que le poisson-zèbre les aident dans leur recherche et leur permet de mieux comprendre les maladies humaines. Aujourd’hui, Aurélien et Adèle s’intéressent particulièrement au développement et aux maladies cardiaques tout en formant d’autres membres de la communauté scientifique à travailler avec ce poisson. Planet Ocean Montpellier, Allée Ulysse, Montpellier, France Planet Ocean Montpellier
Timezone : Europe/Paris
Domestiqué depuis une centaine d’années, le poisson-zèbre (ou Danio rerio) a fait son entrée dans le monde de la science il y a plus de 50 ans. Aujourd’hui, ce petit poisson tropical est un allié incontournable des chercheurs en biologie santé. Venez découvrir ses caractéristiques, son mode de vie dans nos labos ainsi que sa contribution à la compréhension des maladies humaines.
 
Aurélien DROUARD et Adèle FAUCHERRE sont ingénieur et chercheur au CNRS et travaillent à l’Institut de Génomique Fonctionnelle de Montpellier. Cela fait près de 20 ans que le poisson-zèbre les aident dans leur recherche et leur permet de mieux comprendre les maladies humaines. Aujourd’hui, Aurélien et Adèle s’intéressent particulièrement au développement et aux maladies cardiaques tout en formant d’autres membres de la communauté scientifique à travailler avec ce poisson.
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